Aller au contenu principal

Londres reconnaît les efforts de l'UE

Suite à la publication le 13 octobre des ajustements techniques de l'UE pour faciliter la mise en oeuvre du protocole nord-irlandais, le ministre du Brexit David Frost a reconnu « les efforts déployés par la Commission européenne » tout en soulignant qu'« il était temps maintenant d'en discuter de manière constructive et dans un esprit positif ». Dans le cadre de son entrevue avec le vice-président de la Commission européenne, Maro? ?efcovic le 15 octobre, à Bruxelles, Lord Frost a réaffirmé toutefois « la nécessité d'apporter des changements importants aux dispositions actuelles, notamment en matière de gouvernance ». De son côté, la Commission européenne s'est félicitée dans un communiqué publié le 18 octobre que « les deux parties aient convenu de s'engager de manière intensive et constructive au niveau des experts et au niveau politique, avec une série de réunions prévues cette semaine à Bruxelles ». Et d'indiquer que « l'UE cherche à se concentrer sur les domaines qui comptent le plus pour les citoyens et les entreprises d'Irlande du nord, et sur lesquels nous pouvons trouver un terrain d'entente ». « Des solutions conjointes rapides apporteraient la stabilité, la certitude et la prévisibilité que l'Irlande du nord mérite, en protégeant finalement l'accord du Vendredi saint (Belfast) dans toutes ses dimensions », assure l'exécutif européen.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière