Aller au contenu principal

L'interprofession fait des dons de viande d'agneau

Solidaire des équipes de personnels soignants mobilisées en cette période d'épidémie et à l'approche de Pâques, l'interprofession régionale de l'élevage et des viandes fait un don de viandes d'agneau à des cuisines centrales de la région.

C'est le moment de savourer l'agneau !
C'est le moment de savourer l'agneau !
© CIIRPO

Interbev Auvergne-Rhône-Alpes met en place, du 6 au 10 avril, une action de solidarité afin d'offrir de la viande régionale d'agneau aux cuisines centrales de six établissements de la région : Centre Hospitalier du Forez, Cuisine Centrale Meyzieu, Cuisine Centrale de l'Institut Médico Educatif Val de Saône, Cuisine, Restaurant Inter administratif de Lyon et les Hospices Civils de Lyon. Ces dernières pourront ainsi cuisiner cette viande de saison et préparer de bons petits plats à destination des personnels et équipes de soignants, patients, aidants à domicile, enfants handicapés, etc. 2 000 personnes pourront potentiellement en profiter. Cette action vise à remercier toutes les personnes qui oeuvrent pour soigner les Français en cette période de pandémie ; être solidaire avec les personnes à mobilité réduite ou en cas de handicap, qui doivent bénéficier de repas livrés à domicile ; et soutenir les éleveurs et la filière ovine régionale qui peinent à commercialiser de la viande d'agneau.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière