Aller au contenu principal

Grippe
L’heure du vaccin a sonné

« La grippe, ce n’est pas rien, alors, je fais le vaccin. » Tel est le slogan de la nouvelle campagne d’information lancée depuis le 12 octobre dernier par le ministère des affaires sociales et de la santé. Plus de dix millions de personnes à risque sont invitées à se faire vacciner contre la grippe saisonnière.

© Émilie Wood

Chaque hiver, la grippe saisonnière touche des millions de personnes en France. Maladie bien connue, cette infection respiratoire aiguë, souvent considérée comme bénigne, frappe surtout entre les mois de décembre et février. Hautement contagieuse, elle se transmet par l’air ambiant.

Alors, faites-vous vacciner pour vous même, mais aussi pour protéger votre famille et votre entourage, notamment les personnes les plus vulnérables : personnes âgées de 65 ans et plus, personnes souffrant de certaines maladies chroniques dont l‘asthme ou le diabète, femmes enceintes quel que soit le trimestre de la grossesse, personnes atteintes d’obésité sévère… Les professionnels de santé sont, comme les années précédentes, invités à se faire vacciner et à sensibiliser leurs patients sur les enjeux de la vaccination.

À lire dans le Réveil Lozère n°1231 du 31 octobre 2013, en page 9.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière