Aller au contenu principal

Bovins viande
Les taureaux de testage de Moussours en vente à la station

Jeudi dernier, France Limousin Testage mettait en vente les taureaux non retenus pour la poursuite du schéma à la station de Moussours.

3 900 euros, le prix moyen des taureaux vendus le 12 avril.
3 900 euros, le prix moyen des taureaux vendus le 12 avril.
© La Creuse agricole et rurale

Quatorze taureaux étaient à la vente le 12 avril à la station de Moussours où ils côtoyaient les taureaux mis en évaluation sur descendance en 2012 ainsi que quelques femelles issues du programme de sélection. Parmi eux, des animaux issus du berceau de la race mais aussi d’autres départements, du nord-ouest en particulier. Une diversité qui se retrouvait également parmi les visiteurs présents, venus nombreux, notamment de Bretagne. « Nous avons eu une très bonne fréquentation pour cette vente, précisent les organisateurs. Les visiteurs ont également intéressés par la présentation des veaux retenus pour le schéma 2012. Nous sommes satisfaits ». Pour preuve du succès de la journée, tous les animaux, qui présentaient un IMC moyen de 108,7 et un potentiel de croissance moyen de 106,5, ont été vendus avec un prix moyen de 3 900 euros. Les destinations des animaux sont là encore assez variées. Un exemple : un taureau corrézien a trouvé acquéreur en Haute-Marne. En parallèle, la présentation des animaux retenus au terme des contrôles a permis de mettre en avant le fort potentiel de ces jeunes mâles. La commission de choix final a privilégié à la fois la performance attendue, la variabilité généalogique et une bonne facilité de naissance. La prochaine vente, de femelles cette fois, est prévue pour octobre prochain.

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 20 avril 2012.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière