Aller au contenu principal

Les rendez-vous de Bienvenue à la ferme

 

Les agriculteurs adhérents au réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture de l’Allier, vous invitent sur leur exploitation au cours de marchés à la ferme ou de portes ouvertes. L’objectif étant de vous permettre d’échanger avec les agriculteurs du réseau, de déguster leurs produits et de découvrir le fonctionnement de leur exploitation agricole.

Ces ambassadeurs de la gastronomie fermière vous accueillent d’avril à septembre :

  • Samedi 30 avril et dimanche 1er mai : portes ouvertes au Domaine des Terres d'Ocre, chez Florent Barrichard, Valérie et Eric Nesson à Chatel-de-Neuvre, viticulteurs, Tél. 04 70 43 12 71 ;
  • Dimanche 1er mai : portes ouvertes aux Lamas du Tilloux, chez Franck Ripart et Anne-Laure Ducroq à Deux-Chaises, ferme de découverte, Tél. 04 70 47 19 45
  • Dimanche 8 mai : portes ouvertes à la Ferme des Prairies, chez Isabelle et Thierry Charmant à Ébreuil, producteurs de lait et fromages de vache, Tél. 04 70 90 74 04 / 06 33 23 86 09 ;
  • Dimanche 15 mai : marché à la ferme des Barchauds, chez Gilles Desgranges à Huriel, viticulteur, Tél. 04 70 06 44 62 / 06 50 74 42 19 ;
  • Dimanche 19 juin : portes ouvertes au Domaine de l'Hippogriffe, chez Hélène Lombardi et Fabien Llorens à Montbeugny, ferme pédagogique, Tél. 06 61 82 40 91 ;
  • Dimanche 10 juillet : marché fermier à Agonges, organisé par Corinne Lafort de Saint-Menoux, productrice de fromages de chèvre, Tél. 06 19 21 43 51 et par Fabienne Marais d’Agonges, productrice de volailles fermières, Tél. 04 70 43 92 67 / 06 79 28 01 84
  • Dimanche 14 août : marché à la ferme à Croutet, chez la famille Thévenet à Saint-Priest-en-Murat, productrice de viande et charcuterie, Tél. 04 70 07 67 02 / 06 80 63 19 15 ;
  • Dimanche 4 septembre : portes ouvertes « 10 ans du club » L’Éperon de Verneuil, chez Michèle Brolles à Verneuil-en-Bourbonnais, ferme pédagogique, Tél. 06 22 39 61 37 Dimanche 18 septembre : marché à la ferme aux Bisons d’Auvergne, chez Matthieu Peron à Rocles, producteur de viande de bison, Tél. 06 50 16 06 87.

Pour plus de renseignements sur l’ensemble de ces événements, rendez-vous sur www.bienvenue-a-la-ferme.com/Allier,  Bienvenue à la ferme Auvergne ou contactez la Chambre d’agriculture de l’Allier au 04 70 48 42 42.

Les plus lus

Famille de concessionnaire FENDT devant les tracteurs de sa concession.
Jeanne Monreysse poursuit l’aventure familiale

Avec Jeanne Monreysse, une nouvelle génération rejoint le siège du concessionnaire FENDT du Cantal. 

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

Géobiologie : rétablir les bonnes ondes en élevage

Loin des idées reçues, la géobiologie s’impose à nouveau comme un appui pour prévenir stress, baisse de production et…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière