Aller au contenu principal

Les rendez-vous de Bienvenue à la ferme

 

Les agriculteurs adhérents au réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture de l’Allier, vous invitent sur leur exploitation au cours de marchés à la ferme ou de portes ouvertes. L’objectif étant de vous permettre d’échanger avec les agriculteurs du réseau, de déguster leurs produits et de découvrir le fonctionnement de leur exploitation agricole.

Ces ambassadeurs de la gastronomie fermière vous accueillent d’avril à septembre :

  • Samedi 30 avril et dimanche 1er mai : portes ouvertes au Domaine des Terres d'Ocre, chez Florent Barrichard, Valérie et Eric Nesson à Chatel-de-Neuvre, viticulteurs, Tél. 04 70 43 12 71 ;
  • Dimanche 1er mai : portes ouvertes aux Lamas du Tilloux, chez Franck Ripart et Anne-Laure Ducroq à Deux-Chaises, ferme de découverte, Tél. 04 70 47 19 45
  • Dimanche 8 mai : portes ouvertes à la Ferme des Prairies, chez Isabelle et Thierry Charmant à Ébreuil, producteurs de lait et fromages de vache, Tél. 04 70 90 74 04 / 06 33 23 86 09 ;
  • Dimanche 15 mai : marché à la ferme des Barchauds, chez Gilles Desgranges à Huriel, viticulteur, Tél. 04 70 06 44 62 / 06 50 74 42 19 ;
  • Dimanche 19 juin : portes ouvertes au Domaine de l'Hippogriffe, chez Hélène Lombardi et Fabien Llorens à Montbeugny, ferme pédagogique, Tél. 06 61 82 40 91 ;
  • Dimanche 10 juillet : marché fermier à Agonges, organisé par Corinne Lafort de Saint-Menoux, productrice de fromages de chèvre, Tél. 06 19 21 43 51 et par Fabienne Marais d’Agonges, productrice de volailles fermières, Tél. 04 70 43 92 67 / 06 79 28 01 84
  • Dimanche 14 août : marché à la ferme à Croutet, chez la famille Thévenet à Saint-Priest-en-Murat, productrice de viande et charcuterie, Tél. 04 70 07 67 02 / 06 80 63 19 15 ;
  • Dimanche 4 septembre : portes ouvertes « 10 ans du club » L’Éperon de Verneuil, chez Michèle Brolles à Verneuil-en-Bourbonnais, ferme pédagogique, Tél. 06 22 39 61 37 Dimanche 18 septembre : marché à la ferme aux Bisons d’Auvergne, chez Matthieu Peron à Rocles, producteur de viande de bison, Tél. 06 50 16 06 87.

Pour plus de renseignements sur l’ensemble de ces événements, rendez-vous sur www.bienvenue-a-la-ferme.com/Allier,  Bienvenue à la ferme Auvergne ou contactez la Chambre d’agriculture de l’Allier au 04 70 48 42 42.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière