Aller au contenu principal

Les premiers producteurs locaux seront présent chaque jour cette semaine

Soucieux envers les producteurs locaux qui ont des denrées périssables à écouler, le Maire du Puy-en-Velay a décidé de proposer aux chalands de venir chaque jour de 8h à 12h, au Puy-en-Velay, sur des places différentes, à tour de rôle, en limitant le nombre de chalands à quatre par jour et seulement pour les étals de denrées alimentaires. 

© HLP

Voici la liste des prochains producteurs locaux qui seront présents et qui devrait être étoffée :

 

LUNDI 23 MARS

  • PLACE DU PLOT : « La Ferme du Petit Berger » - Fromage

 

MARDI 24 MARS

  • PLACE DU PLOT : Alexandre Facy - Légumes

 

MERCREDI 25 MARS

  • PLACE DU PLOT : Stéphane Gorry - Fromage


JEUDI 26 MARS

  • PLACE DU PLOT : Denis Bruand - Fromage

 

VENDREDI 27 MARS

  • PLACE DU PLOT : Stéphane Rozant - Fromage

 

SAMEDI 28 MARS

  • PLACE DU PLOT : Gilles Gibaud - Fromage

  • PLACE DE LA HALLE : Thomas Berne - Pain

  • PLACE DU MARTOURET : Pascal Suc - Oeufs

  • PLACE CADELADE : M. Gaillard - Boucherie

 

Producteurs : inscrivez-vous

Il reste des places pour les producteurs qui souhaitent s'inscrire cette semaine. Les producteurs doivent se faire inscrire, par téléphone, du lundi au vendredi entre 9h - 12h et 14h - 17h, auprès de la Police municipale : 04 71 04 07 44.

Le choix des emplacements se fera par ordre d'arrivée des inscriptions.

 

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Portrait Jean Prat : Le défi d’une transmission réussie en agriculture

 Lubersac, octobre 2025 — À 21 ans, Jean Prat incarne une nouvelle génération d’agriculteurs : celle qui allie…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Fermage : l'indice 2025 évolue

La saison des fermages est ouverte ! L'indice a évolué cette année encore vers une augmentation.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière