Aller au contenu principal

Les Lozériens en bonne place au concours des miels de France

Jeudi 2 février a eu lieu le concours des miels de France, au palais Iéna au Conseil économique, social et environnemental à Paris. Cette édition était présidée par Nicolas Paciello, chef pâtissier de sa propre maison CinqSens Paris.
Près de 270 miels dans une trentaine de catégories ont été jugés par un jury composé de professionnels et du grand public : parmi les récompenses attribuées, les lozériens figurent en bonne place, en raflant 10 % des médailles d'or, d'argent et de bronze dans six catégories et deux coups de coeur. Pour Henri Clément, président du syndicat apicole de Lozère, cela prouve encore une fois que « la Lozère est une terre de miels, et de miels de qualité ».

Miels de Lozère Primés au Concours des Miels de France 2022

 

Miel de Miellat

  • Médaille d'argent : Jocelyn Brochard


Miel Polyfloral :

  • Médaille d'or : Evan Martin
  • Médaille d'or : Bastien Alise
  • Médaille d'argent : Le clos du nid


Miel de Montagne :

  • Médaille d'or : Nathanael Etienne
  • Médaille d'or : La Miellerie de Vielvic
  • Médaille d'argent : David Blanc

Miel de Sapin

  • Médaille d'argent : Damien Berthoulat


Miel de Causses

  • Médaille d'or : Evan Martin
  • Médaille de Bronze : Philippe Clément et Sarah Dejean


Miel de bruyère Callune

  • Coup de Coeur : La Miellerie de Vielvic


Miel de Sainfoin

  • Coup de coeur : David Blanc

Nougat

  • Coup de coeur : Jérôme Clavel

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière