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Les Jeunes Agriculteurs du Puy-de-Dôme et les Fourmofolies

© JA63

Les JA de l'Intercanton d'Ambert se sont mobilisés dans l’organisation des Fourmofolies, les 6 et 7 août derniers au cœur d’Ambert. Durant ces deux jours, il a été question de fromage et plus précisément de fourme d’Ambert. De la traite à la dégustation en passant par la fabrication : aucune étape n’a été oubliée pour fêter comme il se doit cette AOP. Le Syndicat interprofessionnel de la fourme d’Ambert (SIFam), organisateur de l’évènement, avait d’ailleurs fait appel à de grands chefs pour concocter de savoureuses préparations à proposer aux visiteurs.
Également très impliqués dans cet évènement, les Jeunes Agriculteurs de l’intercanton d’Ambert ont régalé quelques milliers de gourmands !
Pas moins de 1000 burgers ont ainsi été préparés par les JA, dans une ambiance collective et conviviale. « Un événement comme celui-ci est toujours très important pour nous car c’est l’occasion de rencontrer les consommateurs, d’échanger avec eux et de les sensibiliser sur le métier d’agriculteur. Et c’est aussi l’opportunité de montrer l'importance et le rôle de l'agriculture dans la vie de nos territoires » explique Henri Ferret, président de l’intercanton d’Ambert.

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