Aller au contenu principal

Vie syndicale
Les JA de Chambon-Évaux vont de l’avant !

© JA 23

En décembre 2013, les Jeunes Agriculteurs de Chambon-Evaux ont procédé à la réélection de leur bureau cantonal, lors de l’assemblée générale. Sébastien Missioux dépassant la limite d’âge pour prendre des responsabilités chez JA, et après de nombreuses années au service des jeunes du canton, a laissé sa place à une jeune équipe montante.
Le nouveau bureau se compose de :
- Aurélien Desforges, président
- Julien Rouffet, trésorier
- Olivier Parrot, secrétaire
- Romain Glomeau, Florian Sablery, Anthony Terret, membres de bureau
- Christophe Chapy, Grégory Busset, administrateurs départementaux
Pour bien démarrer ce nouveau mandat, l’équipe cantonale a mis en place une réunion de présentation qui s’est déroulée le 7 février à Chambon-sur-Voueize. Elle était ouverte à tous les jeunes installés en agriculture ou ceux ayant un projet agricole.
Cette réunion avait pour objectif de redynamiser le canton, de relancer une équipe forte pour participer à l’animation du milieu rural en organisant des concours de labour, des repas, des animations diverses et variées en mettant en avant le métier d’agriculteur.
En cette occasion, 25 jeunes ont fait le déplacement, un bel encouragement pour la nouvelle équipe !
Ensemble, les JA de Chambon-Évaux ont d’ores et déjà fixé un calendrier de manifestations pour l’année 2014, les dates à retenir sont :
- Le 29 mars 2014 : Bal des JA à partir de 22 h à la salle des fêtes de Reterre, animé par Ultrason ;
- Le 12 avril 2014 : Concours de belote à 20 h à la salle des fêtes de Viersat ;
- Le 8 novembre 2014 : Soirée repas dansant à 20 h à la salle des fêtes de Lussat.
Ils vous attendent nombreux lors de ces prochaines rencontres.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière