Aller au contenu principal

Les Français se préoccupent peu de la saisonnalité des produits

Quitoque.fr, le site proposant la livraison à domicile des panier-recettes, a voulu savoir si les Français savaient comment s’alimenter en fonction des saisons et des productions locales.

Les Français semblent peu concernés par la saisonnalité des fruits et légumes qu’ils consomment.
Les Français semblent peu concernés par la saisonnalité des fruits et légumes qu’ils consomment.
© JC Gutner

Alors que depuis un certain déjà, un peu à tous les échelons de la société, on vante les bienfaits du manger local et de la consommation des produits de saison, les résultats de l’enquête réalisée en ligne début mai montrent que les consommateurs hexagonaux sont loin de tous adhérer à ces principes. Il apparaît qu’au cours de l’élaboration de leur repas, les Français sont bien loin de choisir les produits en fonction du calendrier. En effet, plus de 62 % des femmes et 69 % des hommes affirment qu’ils ne se préoccupent pas de savoir si les fruits et légumes qu’ils cuisinent sont en phase avec la saison. Pour la grande majorité des personnes interrogées (66 %), le prix des produits de saison est un frein.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1464, du 14 juin 2018, en page 12.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière