Aller au contenu principal

Viande bovine
Les éleveurs du Massif central reçus au ministère de l’agriculture

Les éleveurs du berceau des races à viande ont rappelé l'urgence de l'export et et du report des annuités.

L'éleveur de Gioux Pascal Lerousseau, président de la Section bovine de la FDSEA de la Creuse, faisait partie de la délégation.
L'éleveur de Gioux Pascal Lerousseau, président de la Section bovine de la FDSEA de la Creuse, faisait partie de la délégation.
© D.R.
Au Salon de l'agriculture, excédés par une crise qui n'a que trop duré, les éleveurs de races à viande avaient interpellé le Président de la République. Une dizaine de jours après cet entretien, soit mercredi 2 mars, une délégation d'éleveurs du Massif central a été reçue par les membres du cabinet du ministre de l'agriculture. Yves Bonnot, Patrick Bénézit, Dominique Fayel, Patrick Escure, Jacques Chazalet, Pascal Lerousseau et Benoit Aurière ont ainsi souhaité remettre les pouvoirs publics devant leur responsabilité. En novembre, suite aux blocages des abattoirs, Bruno Le Maire avait en effet défini une feuille de route pour sortir le secteur de l'impasse dans laquelle il se trouve, en matière de revenus et de perspectives.
[...]
La suite est à lire dans La Creuse agricole du vendredi 11 mars.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière