Aller au contenu principal

Les chambres consulaires préparent la seconde édition de la semaine des savoir-faire

Les représentants des chambres consulaires et du département ont présenté lundi 12 octobre en conférence de presse la semaine des savoir-faire. Une semaine, du 24 au 31 octobre, pour visiter des entreprises lozériennes qui font rayonner le département au-delà de ses frontières.

Les représentants des chambres consulaires et du département ont présenté lundi 12 octobre en conférence de presse la semaine des savoir-faire. Une semaine, du 24 au 31 octobre, pour visiter des entreprises lozériennes qui font rayonner le département au-delà de ses frontières.
Les représentants des chambres consulaires et du département ont présenté lundi 12 octobre en conférence de presse la semaine des savoir-faire. Une semaine, du 24 au 31 octobre, pour visiter des entreprises lozériennes qui font rayonner le département au-delà de ses frontières.
© Marion Ghibaudo

Douze entreprises ont, cette année, décidé de jouer le jeu : de la création de bois en passant par l'art mécanique, une brasserie ou des exploitations agricoles, la diversité des entreprises lozériennes s'étale sur le programme des réjouissances. Sur les douze entreprises programmées, cinq se sont greffées au programme 2020 pour la première fois.
Thierry Julier, président de la chambre de commerce et d'industrie, Michèle Manoa, vice-présidente du département et Frédérique Valette, vice-président de la chambre d'agriculture, ont conjointement présenté cet événement qui touche tout le territoire. « Nous nous réjouissons de dévoiler ensemble ce programme qui permet de découvrir la variété des activités économiques du département », ont souligné les élus des chambres consulaires.
« Pour réussir à faire connaître notre diversité lozérienne, il faut que les Lozériens eux-mêmes sachent ce qui se fait ici », a philosophé Thierry Julier. Cette semaine a été prévue pendant les vacances, pour - les chambres consulaires l'espèrent - attirer autant de touristes que de locaux au sein des murs des entreprises lozériennes, pour des échanges qu'ils souhaitent riches entre producteurs et visiteurs.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière