Aller au contenu principal

Les animations de Bienvenue à la ferme fêtent l’arrivée des beaux jours !

© CDA 23

Le printemps s’invite dans nos fermes
Chaque année, entre avril et juin, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme proposent de nombreuses animations et festivités dans leur ferme, durant plusieurs week-ends.
L’objectif de cette manifestation est d’expliquer, montrer, faire découvrir aux visiteurs l’ensemble des activités de la ferme, les savoir-faire des producteurs, leurs produits et prestations, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Cette année, deux agriculteurs de la Creuse souhaitent faire partager leur quotidien, leur métier et leur passion.
Au programme :
- Vendredi 31 mai et samedi 1er juin 2019 : La Ferme des Clautres, Guy de Saint Vaury, Les Clautres, 23230 Bord-Saint-Georges ; tél. 06 21 20 77 28.
Portes ouvertes de 15 h à 18 h et expositions de plumes. 6 € la visite.
- Samedi 22 juin 2019 : La Ferme des 3 Petits Cochons, Przystupa Jérôme et Audrey, 6 Lavaud, 23000 La Chapelle-Taillefert ; tél. 05 55 52 39 16.
Portes ouvertes à partir de 15 h 30 + repas le soir sur réservation. Adultes : 3 € et enfants 1 €.

Lancement de saison pour les marchés de producteurs de pays
Depuis plusieurs années maintenant, la Chambre d’Agriculture de la Creuse propose des rendez-vous festifs dans certaines communes Creusoises de mai à août.
Ces rendez-vous reposent sur des marchés composés uniquement de producteurs et d’artisans qui s’engagent dans une charte des bonnes pratiques garantissant la qualité, la fraîcheur et l’authenticité de leurs produits qui proviennent directement de leurs exploitations.
L’objectif de ces marchés consiste à ce que chacun puisse constituer son assiette à sa convenance en s’approvisionnant auprès des stands de producteurs et déguste ensuite les produits achetés directement sur place en profitant des animations.
Quelques dates à noter :
Comme le veut la tradition, c’est Aubusson qui ouvre la saison avec son marché Bienvenue à la Ferme qui aura lieu le jeudi 30 mai.
Puis suivront :
- Dun-le-Palestel : le vendredi 21 juin ;
- Genouillac : le dimanche 30 juin ;
- Chatelus-Malvaleix : les jeudis 18 juillet et 8 août ;
- La Souterraine : tous les mercredis des mois de juillet et août.

Estelle CAILLAUD
Animatrice du réseau Bienvenue à la Ferme Creuse : 05 19 37 00 73.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière