Aller au contenu principal

Anciens
Les anciens exploitants en voyage dans le Finistère.

Du 26 au 29 septembre dernier, une trentaine de participants au voyage de la section des anciens exploitants de Creuse se sont rendus dans le Finistère.

La Pointe Saint-Mathieu.
La Pointe Saint-Mathieu.
© La Creuse agricole et rurale
C'est par un temps extraordinaire pour la saison que la section des anciens exploitants de la FDSEA de la Creuse a conduit les participants de son voyage à la découverte du Finistère.
Répondant à l'invitation lancée par Jean-Paul Bizien, président de la Section Nationale des Anciens Exploitants et de la section départementale du Finistère lors de l'assemblée générale de l'année passée, la Section creusoise a passé quatre jours dans cette région magnifique qu'est la Bretagne. Au programme, de nombreuses visites sur Brest avec entre autres, le musée national de la marine ou encore Océanopolis, mais aussi la découverte de Quimper et de sa cathédrale. Des vestiges du naufrage de l'Amoco Cadiz, à Portsall, au Conquet en passant par le village de Locronan, les participants ont pu apprécier la qualité des paysages, l'intensité de l'histoire du département mais aussi la gentillesse et la simplicité des Bretons. Tout au long du séjour, la convivialité a été le maître-mot avec, en point d'orgue, une soirée festive avec une vingtaine de finistériens dont un groupe folklorique qui a fait partager la culture de son département au travers de chants et de danses. Danses auxquelles se sont essayés les creusois avec enthousiasme et succès. Ce n'est donc pas sans un pincement au coeur qu'il a fallu reprendre la route, chacun demandant à revenir l'année prochaine. Le rendez-vous est donc pris…

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière