Aller au contenu principal

L’entreprise familiale de mercerie Portalier laisse place à « Bobine, pelote et Cie »

Ce commerce de mercerie connu de tous les Floracois, crée par Simone Portalier en 1973 et poursuivit par sa fille en 1996 vient d’être repris par Aurore Guitton.

Viviane Portalier et Aurore Guitton
Viviane Portalier et Aurore Guitton
© Relance

Depuis plusieurs années, Aurore Guitton avait le projet d’ouvrir un commerce de laine et de mercerie. L’opportunité s’est présentée en 2013, via le dispositif Relance*. Aurore a découvert ce commerce à reprendre au cœur de Florac. Ainsi, suite à l’obtention d’un CAP Métier de la mode vêtement flou, différentes expériences dans des magasins similaires et un accompagnement personnalisé à la chambre de métiers et d’artisanat, elle vient d’ouvrir son commerce.

Que tout le monde se rassure, les univers sont maintenus : mercerie, laine, sous-vêtements femme et homme, chaussettes, collants… En complément, cette nouvelle chef d’entreprise va créer une activité supplémentaire de retouches et élargir la gamme de mercerie tout en s’adaptant toujours à la demande. Pour finir, cet hiver, Aurore mettra en place des ateliers de coutures accessibles à tous. Ouvert depuis le lundi 21 juillet, l’accueil est charmant, le conseil au rendez-vous. Alors n’hésitez pas à découvrir les nouvelles collections et à passer vos commandes pour des retouches.

Simone Portalier remercie l’ensemble de sa clientèle qui lui a été fidèle et souhaite une bonne continuation à Aurore dans ses projets.

Infos pratiques

Les horaires de l’été : du lundi au samedi de 9 h 30 à 12 h 30 et de 15 h à 19 h et le dimanche matin de 10 h à 13 h.

L’adresse : Bobine, pelote et Cie – 50, avenue Jean Monestier – 48400 Florac – 04 66 45 03 41.

Relance Florac : 04 66 45 53 87, www.relancecevennes.fr

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière