Aller au contenu principal

L'EDE du Puy-de-Dôme oragnise ses services

Les services de l’EDE sont largement perturbés par les mesures réglementaires et/ou indispensables à mettre en place pour limiter la propagation de la pandémie en cours (COVID 19).

Vos contacts privilégiés sont vos conseillers EDE du Puy-de-Dôme
Vos contacts privilégiés sont vos conseillers EDE du Puy-de-Dôme
© EDE 63
  • L’Identification et la Certification de la Parenté des bovins sont des services qui sont assurés à ce jour de façon quasi normale (pour les notifications papiers ou électroniques). A noter que ces services sont très dépendants du fonctionnement de la poste qui peut dans quelques situations, assez localisées, présenter quelques défauts d’acheminement. Pour toute information, contacter l’EDE au 04-73-44-46-00.
  • L’assistance Boviclic est assurée normalement.

Contact ASSISTANCE BOVICLIC au 04-73-44-43-40

  • En Conseil Elevage lait et viande, pour sécuriser les intervenants en élevage, les éleveurs et leurs familles, nous avons stoppé les pesées et le conseil en exploitation. Cependant des services spécifiques, ajustés au contexte, sont proposés :

-  Les conseillers vont rapidement prendre contact avec chaque adhérent pour d’abord examiner chaque situation. Ils ont les outils pour faire du conseil à distance. Ils resteront, durant la durée du confinement, en mesure de faire ce type de conseil et bien sûr à l’écoute de chaque adhérent.

- Concernant le contrôle de performances, il sera possible, lorsque la situation l’exigera, de réaliser des pesées, qui devront être faites par l’éleveur ; selon les cas (matériel de l’éleveur ou de l’EDE) l’organisation adoptée sera très différente. N’hésitez pas joindre votre conseiller pour vous assurer de l’intérêt et des conditions dans lesquelles ces pesées peuvent être faites. Les opérations de pointages (bovins viande) seront dans la mesure du possible repoussées, sauf situations urgentes (animaux prêts à la vente) à voir avec votre technicien.

- Pour les autres services (conseil bâtiment, machine à traire) nos conseillers peuvent être contactés, via l’EDE 63 ou sur leur numéro habituel.

Vos contacts privilégiés sont vos conseillers EDE mais vous pouvez également joindre :

Bovins lait : B BAUMONT (06 42 82 81 67) ou P. ANDRAUD notre expert nutrition (06 42 78 86 89)

Bovins viande : F LEDIEU (06 42 86 26 94)

OPTITRAITE/NETRAITE : B MEALLET (06 30 46 57 41) et D SAVIGNAT (06 81 81 34 23)

Bâtiment :  E TEISSANDIER (07 86 98 77 99) et S BERTHIN (0637 73 67 60)

La Comptabilité : 04 73 44 46 00

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Un monsieur juge un tracteur en train de labourer
La Fête de la terre et des métiers agricoles

 Avec 3 000 visiteurs attendus les 16 et 17 août, la Fête de la terre se veut avant tout un moment de partage et de…

4 hommes assis à un bureau
DNC : les responsables agricoles de l'Allier font le point

Face aux interrogations grandissantes des éleveurs et aux nombreuses rumeurs circulant sur la situation sanitaire liée à la…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière