Aller au contenu principal

SPORT
Le Tour de France : un programme dense pour l’agriculture !

  Nous avons besoin de vous pour mettre en valeur notre territoire et notre agriculture !

Coureurs du Tour de France
L'événement idéal pour mettre en valeur notre territoire.
© TourdeFrance

Aucun Puydomois n’est aujourd’hui sans savoir que le département sera une place de choix pour le Tour de France cette année. Et qui dit Tour de France, dit occasion bénite pour promouvoir les richesses du territoire et de son agriculture !
Pour rappel, la FNSEA 63 et les JA se mobilisent sur plusieurs événements tout le mois de juillet et a besoin de bénévoles.
Etape 9 – Dimanche 9 juillet - St Léonard-de-Noblat (19) > puy de Dôme
À Ballot, près de la Goutelle : réalisation d’une fresque représentant le puy de Dôme, ascension emblématique du jour et la diversité des productions du département.
À la Font-de-l’Arbre, sur la Fan Zone au pied du puy de Dôme : vente de menus avec burgers
réalisés à base des produits issus de nos filières locales et buvette locale.
Journée de pause - Lundi 10 juillet
Venue de membres de bureau Fnsea nationale le 10 juillet avec visite d'une exploitation avec Christian Prudhomme, président d'ASO/Tour de France.
Etape 10 – Mardi 11 juillet - Vulcania > Issoire
À Rentières, près d’Ardes-sur-Couze : réalisation d’une fresque représentant l’élevage et ses bénéfices.
Etape 11 – Mercredi 12 juillet - Clermont-Fd > Moulins
Sur le Tour des Femmes
Etape 1 – Dimanche 23 juillet - Clermont-Fd > Clermont-Fd
À Effiat : réalisation d’une fresque représentant la filière céréale.
Etape 2 – Lundi 24 juillet - Clermont-Fd > Mauriac
Au col de la Stèle : réalisation d’une fresque mettant en avant la place des femmes dans la filière Saint-Nectaire.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière