Aller au contenu principal

Le Sommet de l'élevage revient en force

Du 5 au 8 octobre 2021, le Sommet s'affiche avec des nouveautés et l'ambition de placer ce rendez-vous mondial des professionnels de l'élevage sous le signe de la convivialité retrouvée.

À l'occasion de la conférence de presse du Sommet de l'élevage, Jacques Chazalet, président, et Fabrice Berthon, commissaire général, étaient entourés de Victor Berthon, business developement digital manager, Yves Chassany, président de l'OS race Aubrac, Hervé Vignon, directeur de l'OS Simmental France.
À l'occasion de la conférence de presse du Sommet de l'élevage, Jacques Chazalet, président, et Fabrice Berthon, commissaire général, étaient entourés de Victor Berthon, business developement digital manager, Yves Chassany, président de l'OS race Aubrac, Hervé Vignon, directeur de l'OS Simmental France.
© C. Rolle

Lancé en 1991 au camping de Cournon-d'Auvergne, le sommet est désormais définitivement ancré sur le site de la grande halle d'Auvergne et du zénith. Un écrin de choix pour « ce carrefour économique et politique de l'innovation et de la convivialité » comme aime à le souligner le président Jacques Chazalet, convaincu que « pour l'évolution de l'agriculture, deux jours de sommet sont plus efficaces qu'une semaine de négociations à Bruxelles ! »

Quatre jours et de l'espace supplémentaire
« C'est une 30e édition résolument tournée vers l'avenir et que nous espérons placée sous le signe de la relance » poursuit avec optimisme Fabrice Berthon, commissaire général du salon. Pour faire oublier la non-édition de 2020, le Sommet 2021 déploie un bataillon de nouveautés à commencer par sa durée : il se tiendra désormais sur quatre jours, soit du mardi 5 au vendredi 8 octobre pour « désengorger le site et fluidifier le flux des visiteurs, explique Fabrice Berthon. Cela devrait notamment permettre d'augmenter le temps de visite et enrichir le salon avec de nouvelles présentations animales ». La construction d'une deuxième halle de 10 400m² ouvre également des perspectives pour le Sommet. « Cet agrandissement va désengorger le hall 1 et permettre de regrouper les exposants d'une même filière jusqu'alors dispersés. » On y retrouvera les exposants en production d'énergie présents cette année en nombre. De la même manière, les espaces extérieurs ont été restructurés avec le déplacement du hall ovin et l'agrandissement du hall laitier.
Enfin pour cette nouvelle édition, le Sommet a décidé de renforcer sa présence sur le digital à travers une plateforme web et une appli mobile. « Notre objectif est d'améliorer l'évènement physique ; d'optimiser, connecter et renseigner, en incitant les visiteurs à se préinscrire en ligne » détaille Victor Berthon, en charge du développement digital. « Le visiteur pourra ainsi préparer sa venue, faire le suivi des contacts établis pendant l'évènement et s'informer sur les dernières actualités et tendances du monde agricole. »

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière