Aller au contenu principal

Naves
Le porc bio limousin à l’honneur

Le 7 février 2012 : rencontres interprofessionnelles et portes ouvertes de la nouvelle porcherie bio du lycée.

Le porc bio a le vent en poupe ! En 2010, le tonnage de porcs abattus s’élève à 5640 tonnes soit une augmentation de 36% par rapport au volume 2009. Les viandes porcines occupent ainsi une place grandissante dans le total des viandes biologiques vendues. Regroupant près de 9% de la production nationale, les élevages de porcs bio en Limousin continuent leur progression.
Pour mettre en avant la dynamique de cette filière, les professionnels des filières biologiques et porcines de la région Limousin vous proposent une journée de rencontres interprofessionnelles le mardi 7 février 2012. Réalisées dans le cadre du Programme limousin des acteurs de l’agriculture biologique (PLAAB), ces premières rencontres interprofessionnelles bio sont coordonnées par Interbio Limousin en partenariat avec le lycée agricole Edgard-Pisani de Naves, Coop de France Limousin et PORLIM. Cette journée accueillera également l’inauguration officielle de la porcherie biologique du Lycée de Naves.
Les objectifs de la journée sont multiples :
-rassembler et informer les publics concernés par la filière porc biologique ;
-valoriser les réalisations des structures impliquées : les organisations de producteurs, Porlim, les abattoirs et les industriels ;
-valoriser l’expérience du lycée de Naves et leur engagement dans l’agriculture biologique.

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 27 janvier 2012.

Les plus lus

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

La Haute-Loire remporte la ligue des champions des montbéliardes !

Le concours Montbéliard Prestige s'est déroulé à Besançon du 7 au 9 mai, et la Haute-Loire s'est faite remarquer avec les…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière