Aller au contenu principal

Le PNR Aubrac devient officiellement le 53e PNR de France

Après dix ans de projet, le PNR Aubrac a enfin vu le jour la semaine dernière avec la publication au journal officiel du décret sur la labellisation du Parc. Fort de cette décision, les élus se sont retrouvés vendredi dernier au Buron du Born pour inaugurer le nouveau parc naturel régional.

Les élus signant vendredi dernier la convention pour l’obtention du label PNR Aubrac.
Les élus signant vendredi dernier la convention pour l’obtention du label PNR Aubrac.
© Aurélie Pasquelin

Le décret annonçant la labellisation du Parc naturel régional (PNR) de l’Aubrac était attendu depuis plusieurs semaines. C’est maintenant chose faite puisque jeudi 24 mai, le « décret du 23 mai 2018 portant classement du parc naturel régional de l’Aubrac » est paru dans le journal officiel. Après cet acte officiel, le PNR Aubrac devient donc le 53e PNR de France. Élus des trois départements (Lozère, Aveyron et Cantal), des deux régions (Auvergne-Rhône-Alpes et Occitanie), acteurs du territoire, ainsi que représentants de l’État se sont donc retrouvés vendredi 25 mai au Buron de Born de Marchastel pour signer la convention et inaugurer le nouveau PNR.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1462, du 31 mai 2018, en page 3.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière