Aller au contenu principal

Le Petit futé revient en Lozère pour une édition 2022 enrichie

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
© Marion Ghibaudo

Entièrement repensés, les guides du Petit futé sont désormais « plus interactifs et s'appuient sur les expériences locales ». Quatre axes principaux guident le lecteur au travers des pages fourmillantes de bons conseils de ce petit guide à glisser dans un sac ou une poche lors d'une visite en Lozère : inspirer, découvrir, visiter et organiser. « Un contenu additionnel multimédia » a d'ailleurs été ajouté, pour que le guide suive partout ceux qui le souhaitent : des vidéos, des photos, une playlist et les sites web des entreprises locales retenues dans le guide, sont à retrouver via son téléphone portable. Enfin, la maquette fait désormais la part belle aux photos, accompagnées de courts textes percutants. Mais pour Tristan Cuche, ce qui distingue ce guide touristique de ses concurrents, c'est notamment « qu'il est écrit par des locaux qui s'immergent dans le département durant plusieurs mois pour trouver les bonnes adresses ».

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière