Aller au contenu principal

Le Petit futé revient en Lozère pour une édition 2022 enrichie

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
© Marion Ghibaudo

Entièrement repensés, les guides du Petit futé sont désormais « plus interactifs et s'appuient sur les expériences locales ». Quatre axes principaux guident le lecteur au travers des pages fourmillantes de bons conseils de ce petit guide à glisser dans un sac ou une poche lors d'une visite en Lozère : inspirer, découvrir, visiter et organiser. « Un contenu additionnel multimédia » a d'ailleurs été ajouté, pour que le guide suive partout ceux qui le souhaitent : des vidéos, des photos, une playlist et les sites web des entreprises locales retenues dans le guide, sont à retrouver via son téléphone portable. Enfin, la maquette fait désormais la part belle aux photos, accompagnées de courts textes percutants. Mais pour Tristan Cuche, ce qui distingue ce guide touristique de ses concurrents, c'est notamment « qu'il est écrit par des locaux qui s'immergent dans le département durant plusieurs mois pour trouver les bonnes adresses ».

Les plus lus

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

La Haute-Loire remporte la ligue des champions des montbéliardes !

Le concours Montbéliard Prestige s'est déroulé à Besançon du 7 au 9 mai, et la Haute-Loire s'est faite remarquer avec les…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière