Aller au contenu principal

Le mois de la bio est maintenu

Des adaptations et un seul report de date en Creuse.

© CDA 23

À la suite de la remise en place du confinement et selon le décret N° 20201310, le Mois de la bio, en tant qu’événement professionnel, est maintenu avec des adaptations.
Continuez à vous inscrire !

Comment y participer ?
Les journées programmées en Creuse sont maintenues mais les modalités risquent d’évoluer en fonction du contexte sanitaire.
Les journées organisées par la Chambre d’Agriculture en Creuse :
• Jeudi 19 novembre 2020 de 14 h à 17 h : Le pâturage tournant dynamique en AB au Gaec des Montagnes, La Rairie, 23600 Boussac-Bourg
• Jeudi 26 novembre 2020 : Produire en agriculture biologique – Élevages herbivores, grandes cultures – Le cahier des charges, la conduite des cultures, les aides, les marchés, etc.
Contacts informations : Noëllie Lebeau : 05 55 61 50 31 - Diane Magnaudeix : 05 55 61 50 13.
Les journées organisées par le GAB Creuse
• Mardi 10 novembre 2020 de 14 h à 17 h : Peut-on convenablement soigner ses animaux en bio ? Et bien oui !
• La journée du jeudi 12 novembre 2020 (Produire du lait de vache en bio à moindre coût, pour la collecte ou la transformation sur la ferme) est reportée à une date ultérieure.
Contact informations : Justine Vercellotti : 06 08 72 23 54.
Retrouvez toute les programmations par département sur : www.lemoisdelabio.fr

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière