Aller au contenu principal

Le marché des véhicules de tourisme boosté par les SUV

Petits ou gros, difficile d’échapper aux modèles SUV sur les routes. Alors que le marché automobile plafonne à moins de 2 % de croissance, ce segment affiche une croissance insolente de plus de 15 %.

Le phénomène est mondial. Le SUV est le véhicule star de l’industrie automobile. À mi-chemin entre le monospace, la citadine et le 4x4, les véhicules SUV monopolisent aujourd’hui près de 35 % des ventes d’automobiles. Si le SUV rencontre tant de succès auprès des conducteurs, c’est grâce à ses caractéristiques hybrides. À travers le SUV, les constructeurs tentent d’imposer un nouveau standard de véhicule adapté à tous les conducteurs qu’ils soient citadins ou ruraux. Parmi les caractéristiques techniques communes à tous les SUV, on retrouve : une garde au sol surélevée ; des jantes et des pare-chocs renforcés et une carrosserie robuste donnant un look baroudeur au véhicule. Certains constructeurs produisent également des modèles SUV compact : des véhicules plus courts en longueur et adaptés au trafic urbain. Si la progression des ventes est continue depuis plusieurs années, le marché subit une forme de plafonnement, avec une croissance qui se tasse d’année en année.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1512, du 30 mai 2019, en page 10.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière