Aller au contenu principal

Le lycée François-Rabelais et le CFPPA de Marvejols découvrent l’élevage ovin

Pour offrir aux étudiants, une ouverture sur l’élevage ovin, des établissements agricoles ont choisi de se rapprocher des professionels afin de bénéficier de leur expérience.

© Jacques Cuzin

C’est par une matinée pluvieuse, que nous avons rencontré à Rimeize, au Vestit, sur l’exploitation de Monique et Dominique Pauc, éleveurs ovins de la Margeride, deux groupes de jeunes de Marvejols et Saint-Chély-d’Apcher venus découvrir la réalité d’un élevage qui demande attention, professionnalisme et amour du bétail. Cette entreprise agricole spécialisée dans l’élevage de brebis BMC est particulièrement adaptée pour la formation des jeunes qui étudient dans les établissements publics de l’enseignement agricole. Tout d’abord, il y a cette propriété de 150 hectares regroupés autour de la ferme et comprenant prairies temporaires, près de fauche et parcours. Ensuite sur le plan professionnel, Monique et Dominique Pauc, sont des éleveurs reconnus dans la profession pour la qualité de leur travail, fournissant des agneaux Élovel, sélectionnant femelles et béliers, parmi leurs 350 bêtes, pour améliorer sans cesse la qualité de leur production animale.

La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 16 octobre 2014.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière