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Le lycée François-Rabelais et le CFPPA de Marvejols découvrent l’élevage ovin

Pour offrir aux étudiants, une ouverture sur l’élevage ovin, des établissements agricoles ont choisi de se rapprocher des professionels afin de bénéficier de leur expérience.

© Jacques Cuzin

C’est par une matinée pluvieuse, que nous avons rencontré à Rimeize, au Vestit, sur l’exploitation de Monique et Dominique Pauc, éleveurs ovins de la Margeride, deux groupes de jeunes de Marvejols et Saint-Chély-d’Apcher venus découvrir la réalité d’un élevage qui demande attention, professionnalisme et amour du bétail. Cette entreprise agricole spécialisée dans l’élevage de brebis BMC est particulièrement adaptée pour la formation des jeunes qui étudient dans les établissements publics de l’enseignement agricole. Tout d’abord, il y a cette propriété de 150 hectares regroupés autour de la ferme et comprenant prairies temporaires, près de fauche et parcours. Ensuite sur le plan professionnel, Monique et Dominique Pauc, sont des éleveurs reconnus dans la profession pour la qualité de leur travail, fournissant des agneaux Élovel, sélectionnant femelles et béliers, parmi leurs 350 bêtes, pour améliorer sans cesse la qualité de leur production animale.

La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 16 octobre 2014.

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