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Le Gaec du Pasturagou, prêt à accueillir les randonneurs

Éléonore Deltour et Gilles Estevenon forment le Gaec Pasturagou. Au-delà de leur élevage laitier, les associés ont développé une activité d’agrotourisme, touchée par le confinement.

Éléonore Deltour et Gilles Estevenon forment le Gaec Pasturagou. Au-delà de leur élevage laitier, les associés ont développé une activité d’agrotourisme, touchée par le confinement.
Éléonore Deltour et Gilles Estevenon forment le Gaec Pasturagou. Au-delà de leur élevage laitier, les associés ont développé une activité d’agrotourisme, touchée par le confinement.
© Marion Ghibaudo

Avant même les annonces de déconfinement du 2 juin, Éléonore Deltour et Gilles Estevenon avaient réfléchi aux meilleures façons d’accueillir du public, tout en suivant les recommandations sanitaires du moment.
Lovée dans les creux du lieu-dit Chabannes, à Fontans, l’exploitation se trouve proche de différents sentiers de randonnée, dont le GR 65 (le chemin de Saint-Jacques de Compostelles). Un circuit qui, chaque année, draine du monde : « en 2019, près de 13 000 personnes ont emprunté le GR 65 », relève Gilles Estevenon.
En 2018, les deux associés ont installé un accueil de jour sur leurs terres, pour permettre aux randonneurs de se reposer, et de restaurer avant de continuer leurs excursions. Et qui leur permettait aussi de vendre certaines de leurs productions auprès des marcheurs, notamment les savons naturels de la Margeride qu’Éléonore Deltour fabrique sur place.

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