Aller au contenu principal

Le Département réaffirme son soutien à l’agriculture locale au Salon de l’agriculture

Présent au salon de l’agriculture, la Lozère mise sur l’attractivité du territoire et ses qualités pour attirer les visiteurs.

Présent au salon de l’agriculture, la Lozère mise sur l’attractivité du territoire et ses qualités pour attirer les visiteurs.
Présent au salon de l’agriculture, la Lozère mise sur l’attractivité du territoire et ses qualités pour attirer les visiteurs.
© Aurélie Bourdon/SIA2022

L’inauguration du stand de la Lozère aura lieu le mardi 28 février à 15 heures, en présence des élus du département. Un stand de 70 mètres carrés, dont la configuration a un peu changé, mais pour s’adapter à l’emplacement qui leur a été attribué dans le hall 3, près de celui de l’Hérault. « Un très bon emplacement, qui va nous bénéficier, car nous sommes placés près d’une entrée, donc le flux de visiteurs nous verra ». De grands panneaux avec des photos de paysages de Lozère et des messages sur les intérêts à venir vivre en Lozère participeront de la décoration du stand. Sept producteurs se relaieront sur le stand pour valoriser leurs produits de qualité auprès du grand public. Nouveauté cette année : six exposants sur les sept resteront pour la durée totale du salon, alors que les années précédentes, ils ne restaient que quelques jours au maximum. Parmi les produits présentés, se retrouveront les chataignes des Cévennes, les charcuteries du Gaec Ressouche Mazet, des bières artisanales grâce à la Brasserie de Lozère, sans oublier les douceurs grâce aux Saveurs du Teil, notamment.

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière