Aller au contenu principal

Le concours Berger futé est ouvert

À vos astuces pour les 20 ans de Tech-Ovin.

Le lauréat du concours 2017 : un système pour empêcher les agneaux de passer aux cornadis
Le lauréat du concours 2017 : un système pour empêcher les agneaux de passer aux cornadis
© Ciirpo

Pour sa 11e édition et ses 20 ans, le salon Tech-Ovin ouvre son concours du Berger futé. À la clef, 1 000 € pour le 1er prix, 600 € pour le 2e et 400 € pour le 3e lauréat ! « Ce concours concerne aussi bien des astuces “matérielles” que des astuces “immatérielles”, c’est-à-dire liée à l’organisation du travail, individuelle ou collective, précise Nicolas Faurie, le directeur du salon. Ce qui simplifie la vie des éleveurs au quotidien y a toute sa place ». Le concours 2017 avait mis en lumière un panel d’astuces varié. Les lauréats étaient un système pour empêcher les agneaux de passer aux cornadis, des accroches claies ingénieux et un collier pour géolocaliser les brebis.
N’hésitez pas à partager vos astuces, même si elles vous semblent anodines ! Tout ce qui concerne la contention, l’aménagement en bergerie, les clôtures mais aussi la reproduction, l’alimentation, la génétique ou le sanitaire intéresse forcément les autres éleveurs. Le dossier d’inscription est disponible sur le site du salon www.techovin.fr.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière