Aller au contenu principal

Le comité d’organisation Terr’en Fête

L’organisation de Terr’en Fête est portée par les Jeunes Agriculteurs de l’Allier en collaboration avec les Jeunes Agriculteurs du canton de Dompierre-sur-Besbre qui accueilleront l’événement sur leur secteur.

© Jeunes Agriculteurs de Dompierre-sur-Besbre

Chaque mois depuis début 2022 un comité d’organisation composé des Jeunes Agriculteurs du canton de Dompierre-sur-Besbre et de membres du bureau des Jeunes Agriculteurs de l’Allier se réunit en direct ou par téléphone pour faire avancer le projet.

Organisation et coordination

Aménagement du site, choix des animations, relations avec les partenaires, logistique, organisation des repas et choix des fournisseurs, communication, etc., l’ampleur départementale de cette manifestation demande un important travail d’organisation et de coordination.

Un événement d’ampleur

Mais les Jeunes Agriculteurs sont habitués à organiser des événements de cette ampleur.

Soutien entre générations

Les plus expérimentés conseillent les plus jeunes et tous mettent leurs compétences et leur énergie pour faire avancer le projet et organiser une manifestation dont on se souviendra longtemps !

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière