Aller au contenu principal

CFPPA
Le CFPPA de la creuse : de nouvelles formations au 2ème semetre 2007

Le CFPPA de La creuse met en place dans le cadre du dispositif Creus’ac deux formations gratuites à destination des publics anglophones encadré par un interprète bilingue. 

Une formation « découverte des métiers de l’agriculture en Creuse » 
Elle aura lieu les 8 9 et 10 Octobre prochain au CFPPA d’ Ahun. Les objectifs principaux sont de présenter les institutions et partenaires agricoles du département de la Creuse ainsi que les métiers et formations adaptées aux démarches liés à l’installation et les formalités nécessaire pour l’acquisition de foncier. 

Une formation « créer une activité dans le tourisme et la valorisation du patrimoine rural » 
Elle aura lieu les 12 13 14 et 15 Novembre prochain au CFPPA d’ Ahun. Cette formation permettra aux porteurs de projets d’hébergement touristiques de s’informer des démarches et formalités en lien avec le marché de l’immobilier, de découvrir l’offre touristique Creusoise ainsi que les activités et formations liées au patrimoine rural De nombreuses visites et témoignages d’agriculteurs et de porteurs de projets anglophones rythmeront ces deux sessions de formations Pour tout renseignement / inscription, vous pouvez contacter : Cécile Counioux au CFPPA de Ahun - Tél. 05 55 81 48 90 Fax. 05 55 62 49 22 Email : cfppa.ahun@educagri.fr

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière