Aller au contenu principal

Le BFA au menu de la soirée découverte

La Fête de la vache aubrac en transhumance aura lieu les 23, 25 et 26 mai à Aubrac.

Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
Les organisateurs et partenaires se sont retrouvés récemment à la ferme de la famille Rames à Espalion pour lancer la 38e édition.
© Traditions en Aubrac

La Fête de la vache aubrac en Transhumance se déroulera samedi 25 et dimanche 26 mai à Aubrac. En préambule, la soirée découverte est reconduite jeudi 23 mai à 20 h 30 à Aubrac autour cette année du label rouge Bœuf fermier Aubrac qui fête ses 20 ans.
La soirée découverte du plateau de l’Aubrac réunit de nombreux acteurs du territoire autour des témoignages sur l’histoire de l’Aubrac, la race Aubrac, l’environnement… afin de sensibiliser les visiteurs aux valeurs de l’Aubrac en mobilisant les acteurs du territoire dans un moment convivial.
Il paraissait donc naturel que cette nouvelle édition donne la parole aux acteurs du label rouge Bœuf fermier Aubrac, qui fête cette année ses 20 ans. La soirée intitulée « La race Aubrac aux quatre saisons » offrira un programme riche autour des interventions des acteurs de la filière Bœuf fermier Aubrac sur la production, la mise en marché, la valorisation par des événements comme le Festival des bœufs de Pâques à Laguiole… Le chef Bruno Rascalou réalisera en direct une recette autour du Bœuf fermier Aubrac et la partagera bien sûr avec le public.
Une soirée de convivialité et de partage donc avec Michel Rouquette en chef d’orchestre, une sono, une grande scène, un écran géant, des éclairages…

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière