Aller au contenu principal

L’aventure du vivant à Mende pour le forum des formations et métiers

Jeudi 16 février, à la halle Saint-Jean de Mende, a eu lieu le forum des formations et métiers, à destination des collégiens. Le camion de l’Aventure du vivant était aussi sur place pour valoriser les métiers de l’agriculture.

Jeudi 16 février, à la halle Saint-Jean de Mende, a eu lieu le forum des formations et métiers, à destination des collégiens. Le camion de l’Aventure du vivant était aussi sur place pour valoriser les métiers de l’agriculture.
Jeudi 16 février, à la halle Saint-Jean de Mende, a eu lieu le forum des formations et métiers, à destination des collégiens. Le camion de l’Aventure du vivant était aussi sur place pour valoriser les métiers de l’agriculture.
© Marion Ghibaudo

Le 14 février, ce même forum se tenait à Florac sur une demi-journée pour les collèges du secteur. À Mende, les acteurs se sont retrouvés pour une journée complète d’échanges avec les étudiants de troisième et quatrième, en plein questionnement sur leurs avenirs professionnels. L’idée du comité organisateur regroupant de nombreux acteurs de l’éducation était de « recréer du lien avec les élèves, surtout après deux de Covid‑19 ». L’occasion aussi pour les collégiens d’en apprendre plus sur les nombreux métiers qui existent et auxquels ils ne pensent pas forcément. Dix-huit pôles étaient ainsi représentés, pour une première qui était « une réussite », s’est réjoui le comité d’organisation ; près de 500 élèves auront franchi les portes de la halle Saint-Jean durant la journée. Sur le parking de la halle, deux camions attendaient les élèves pour parler de filières particulières : Puxi, pour étudier la plasturgie et ses nombreuses applications, et le camion de l’Aventure du vivant, pour valoriser les métiers de l’agriculture.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière