Aller au contenu principal

L’automne à la ferme

Envie de redécouvrir le bon goût des produits et les plaisirs simples de la vie à la ferme ? Goûtez l’automne avec le réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture, les 20 et 21 octobre prochains, dans l’Allier.

Les agriculteurs membres du réseau Bienvenue à la ferme vous accueillent, pendant deux jours, dans leurs fermes. Animations et festivités seront au rendez-vous pour découvrir certains délices de terroirs.

Au programme, dégustation de produits, visites d’exploitations et surtout partage d’une passion, celle du métier d’agriculteur.

Pour l’édition 2018, prenez la route de Nizerolles et de Lurcy-Lévis :

Via l’Escargot, le samedi 20 et dimanche 21 octobre, de 10h à 18h. La ferme : élèvage, transformation et vente d’escargots préparés avec soin et commercialisés sur différents marchés ainsi qu’à la ferme.

Programme : visite des parcs à escargots et du laboratoire de transformation. Samedi, visites à 10h30, 15h et 17h. Dimanche, visites à 10h30 et 15h. Repas d’une assiette d’escargots et d’un verre de vin, samedi midi et soir ou dimanche midi. Prix : 9 €. Contact : Mickaël VIAL Rebirière, 03250 Nizeroles Tél. 06 62 46 67 45. Site. www.vialescargot.fr

La ferme des grillons, le samedi 20 octobre, de 8h à 13h. La ferme : élevage de bovins allaitants et de porcs bio. Programme : randonnées à travers les champs de la ferme, sur des circuits de 3,5 kms, 11 kms ou 16 kms. Dégustation des produits fermiers et possibilité de prendre un casse-croûte sur place. Contact : Richard Néant Les Avignons, 03320 Lurcy-Lévis - Tél. 06 70 50 49 92 Mail. lafermedesgrillons@orange.fr

- Retenez ce week-end pour venir déguster l’automne avec nos fermes.

- Renseignements au 04 70 48 42 42 ou www.bienvenue-a-la-ferme.com/allier ou www.automne-fermier.com

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

homme seul triste agriculteur bien-être travail agricole
Bien-être agricole : les 4 conseils de la coach en agriculture

Spécialisée dans le bien-être agricole, Marion Vedel est devenue coach après avoir arrêté son activité d'agricultrice (cf…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière