Aller au contenu principal

Lapalisse ouvre la saison 2019 des MPP avec succès !

C’est à Lapalisse que la saison des MPP (Marchés des Producteurs de Pays) a débuté vendredi dernier. Tous les ingrédients étaient réunis pour que les gourmands passent une bonne soirée entre amis ou en famille.

Plus de 300 repas ont été servis, au cours de ce 1er MPP de l’année.
Plus de 300 repas ont été servis, au cours de ce 1er MPP de l’année.
© CA03

Des produits à consommer sur place ou dans les foyers…

14 producteurs et artisans étaient présents pour satisfaire les papilles des locaux et touristes ; des producteurs de viande (volailles, canards et bovins), escargots, légumes, fromage, glace, miel, farine, safran, vin, bière et pain. Les consommateurs avaient en effet la possibilité d’acheter des produits en direct auprès de passionnés désireux de faire découvrir leur métier et la qualité de leurs produits. Des produits de saison, locaux et « made in ferme » à consommer sur place au centre du marché, aménagé spécialement pour l’occasion, ou dans leur foyer. Ce sont plus de 300 repas qui ont été servis ; un nombre de repas multiplié par deux par rapport à l’année dernière.

 

…au son de la musique

Cette découverte des bons produits bourbonnais était accompagnée par le Trio Confluence et l’Union musicale de Lapalisse. Deux styles musicaux qui ont animé la soirée ; le premier groupe a invité les visiteurs à danser comme au temps des guinguettes, le second a diverti les visiteurs avec sa fanfare. Au total, ce sont 500 visiteurs qui ont profité de cette ambiance festive !

Et c’est dans cet état d’esprit que la Chambre d’agriculture de l’Allier et la Communauté de communes Pays de Lapalisse ont souhaité organiser ce premier Marché des Producteurs de Pays de la saison. Une ambiance conviviale et gourmande que vous pourrez retrouver dans tous les MPP organisés cette année jusqu’au 6 septembre prochain. Alors rendez-vous dès ce vendredi 31 mai à Cusset pour le second MPP de la saison !

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière