Aller au contenu principal

Languedoc Lozère Viande inaugure son atelier de découpe

Languedoc Lozère Viande inaugurait, dimanche 25 et lundi 26 juin, son atelier de découpe d’Antrenas. Pour l’occasion, une autre filière de la Célia : Élovel avait invité plusieurs clients à venir à la rencontre du terroir lozérien.

Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
© Aurélie Pasquelin

nstallé à Antrenas depuis maintenant plusieurs mois, l’atelier de découpe de Languedoc Lozère Viande (LLV) n’avait pas encore eu droit à son inauguration officielle. Maintenant, c’est chose faite. Qu’ils soient élus locaux, représentants des organisations professionnelles, employés ou clients, ils étaient près d’un millier, lundi 26 juin, pour prendre part à l’événement. « Lorsque nous avons créé LLV en 1993, nous l’avons fait pour produire et vendre autrement des animaux de qualité, commente Michel Maurin, président de la SA LLV. À l’époque, nous n’avions qu’une employée, aujourd’hui, la SA compte plus de 70 salariés. C’est un succès dont nous devons être fiers. Nous l’avons fait car nous savions que ce n’était pas impossible. » Et le projet est réussi, après un an de travaux – du printemps 2014 à mars 2015 – le site est déjà en fonction depuis plusieurs mois et offre un certain recul pour pouvoir apprécier les retombées d’une telle installation. Comme l’a rappelé le président de la SA, LLV compte aujourd’hui plus de 70 employés pour un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. « Le site d’Antrenas représente à lui seul un marché de 6 000 bovins dont 2 700 veaux, 40 000 agneaux et 1 800 porcs, détaille René Bouquet, directeur de la SA LLV. Ce succès nous le devons aussi à la Célia qui a suivi le projet et avec qui nous devrions continuer à investir pour valoriser encore plus les produits. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1416, du 29 juin 2017, en page 4.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière