Aller au contenu principal

Languedoc Lozère Viande inaugure son atelier de découpe

Languedoc Lozère Viande inaugurait, dimanche 25 et lundi 26 juin, son atelier de découpe d’Antrenas. Pour l’occasion, une autre filière de la Célia : Élovel avait invité plusieurs clients à venir à la rencontre du terroir lozérien.

Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
© Aurélie Pasquelin

nstallé à Antrenas depuis maintenant plusieurs mois, l’atelier de découpe de Languedoc Lozère Viande (LLV) n’avait pas encore eu droit à son inauguration officielle. Maintenant, c’est chose faite. Qu’ils soient élus locaux, représentants des organisations professionnelles, employés ou clients, ils étaient près d’un millier, lundi 26 juin, pour prendre part à l’événement. « Lorsque nous avons créé LLV en 1993, nous l’avons fait pour produire et vendre autrement des animaux de qualité, commente Michel Maurin, président de la SA LLV. À l’époque, nous n’avions qu’une employée, aujourd’hui, la SA compte plus de 70 salariés. C’est un succès dont nous devons être fiers. Nous l’avons fait car nous savions que ce n’était pas impossible. » Et le projet est réussi, après un an de travaux – du printemps 2014 à mars 2015 – le site est déjà en fonction depuis plusieurs mois et offre un certain recul pour pouvoir apprécier les retombées d’une telle installation. Comme l’a rappelé le président de la SA, LLV compte aujourd’hui plus de 70 employés pour un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. « Le site d’Antrenas représente à lui seul un marché de 6 000 bovins dont 2 700 veaux, 40 000 agneaux et 1 800 porcs, détaille René Bouquet, directeur de la SA LLV. Ce succès nous le devons aussi à la Célia qui a suivi le projet et avec qui nous devrions continuer à investir pour valoriser encore plus les produits. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1416, du 29 juin 2017, en page 4.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Le concours national Salers annulé en raison de la dermatose nodulaire contagieuse

La nouvelle est tombée hier soir alors que les rumeurs enflaient. Le concours national Salers qui devait se tenir ce week-end…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière