Aller au contenu principal

Languedoc Lozère Viande inaugure son atelier de découpe

Languedoc Lozère Viande inaugurait, dimanche 25 et lundi 26 juin, son atelier de découpe d’Antrenas. Pour l’occasion, une autre filière de la Célia : Élovel avait invité plusieurs clients à venir à la rencontre du terroir lozérien.

Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
© Aurélie Pasquelin

nstallé à Antrenas depuis maintenant plusieurs mois, l’atelier de découpe de Languedoc Lozère Viande (LLV) n’avait pas encore eu droit à son inauguration officielle. Maintenant, c’est chose faite. Qu’ils soient élus locaux, représentants des organisations professionnelles, employés ou clients, ils étaient près d’un millier, lundi 26 juin, pour prendre part à l’événement. « Lorsque nous avons créé LLV en 1993, nous l’avons fait pour produire et vendre autrement des animaux de qualité, commente Michel Maurin, président de la SA LLV. À l’époque, nous n’avions qu’une employée, aujourd’hui, la SA compte plus de 70 salariés. C’est un succès dont nous devons être fiers. Nous l’avons fait car nous savions que ce n’était pas impossible. » Et le projet est réussi, après un an de travaux – du printemps 2014 à mars 2015 – le site est déjà en fonction depuis plusieurs mois et offre un certain recul pour pouvoir apprécier les retombées d’une telle installation. Comme l’a rappelé le président de la SA, LLV compte aujourd’hui plus de 70 employés pour un chiffre d’affaires de 26 millions d’euros. « Le site d’Antrenas représente à lui seul un marché de 6 000 bovins dont 2 700 veaux, 40 000 agneaux et 1 800 porcs, détaille René Bouquet, directeur de la SA LLV. Ce succès nous le devons aussi à la Célia qui a suivi le projet et avec qui nous devrions continuer à investir pour valoriser encore plus les produits. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1416, du 29 juin 2017, en page 4.

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière