Aller au contenu principal

L’Allier, présent au Salon international de l’agriculture

LE RESTAURANT ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E K N 148)
Le restaurant propose depuis toujours l’excellence des productions sous labels officiels de qualité du département avec notamment le Charolais du Bourbonnais. Sa notoriété est également fondée sur les vins de Saint-Pourçain, les produits Bio et les autres produits sous Label Rouge-IGP du département tels l’Agneau du Bourbonnais, les Volailles fermières d’Auvergne et le Porc Fermier d’Auvergne. Les produits d’Allier médaillés au Concours général figureront également à la carte. Et pour cette édition, plusieurs producteurs fermiers et entreprises viendront la compléter. Cette ambassade dispose également d’un autre atout maître avec l’emblématique pâté aux pommes de terre bourbonnais.

LE COMPTOIR DES PRODUITS ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E H N 143)
L’autre stand phare du département sera placé sous le signe de l’excellence bourbonnaise. Le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne seront présents aux côtés des vins de Saint-Pourçain de l’Union des Vignerons et du Domaine Nebout, mais aussi des champignons de Vernusse. Pour recevoir au mieux les visiteurs, cet espace s’étoffera aussi d’un espace traiteur, Aux Fins Palais, qui proposera ses produits à la dégustation et la vente.

La viande bourbonnise à découvrir :

Les viandes du bourbonnais, association de défense de l’élevage traditionnel (Adet), sera présente au SIA pour vous faire déguster leurs produits sur les stands collectifs :
- Hall 3, allée K, n°148 : restaurant des Produits d’Allier du 26 février au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°144 : Les viandes du Bourbonnais, avec viandes IGP, Label Rouge et bio du 4 au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°108 : Auvergne-Rhône-Alpes-Gourmand, avec une animation Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP label rouge le 4 mars de 13h à 15h en présence d’un chef et d’un éleveur.  

Renseignements :
- lesviandesdubourbonnais.fr
- facebook.com/lesviandesdubourbonnais
- Téléphone : 04 70 67 35 00
- Courriel : adet@lesviandesdubourbonnais.fr

Clin d’œil

- Pointage bourbonnais !
Plusieurs élèves du lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, vont participer aux différentes épreuves de pointage. En voici la liste :
- Vanille Desmonthenis (Terminale G) en pointage équin,
- Hector Moulin (BTS Acse ) en pointage Ovin,
- Solène Revenieau (BTS productions animales) en pointage bovin.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière