Aller au contenu principal

L’Allier, présent au Salon international de l’agriculture

LE RESTAURANT ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E K N 148)
Le restaurant propose depuis toujours l’excellence des productions sous labels officiels de qualité du département avec notamment le Charolais du Bourbonnais. Sa notoriété est également fondée sur les vins de Saint-Pourçain, les produits Bio et les autres produits sous Label Rouge-IGP du département tels l’Agneau du Bourbonnais, les Volailles fermières d’Auvergne et le Porc Fermier d’Auvergne. Les produits d’Allier médaillés au Concours général figureront également à la carte. Et pour cette édition, plusieurs producteurs fermiers et entreprises viendront la compléter. Cette ambassade dispose également d’un autre atout maître avec l’emblématique pâté aux pommes de terre bourbonnais.

LE COMPTOIR DES PRODUITS ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E H N 143)
L’autre stand phare du département sera placé sous le signe de l’excellence bourbonnaise. Le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne seront présents aux côtés des vins de Saint-Pourçain de l’Union des Vignerons et du Domaine Nebout, mais aussi des champignons de Vernusse. Pour recevoir au mieux les visiteurs, cet espace s’étoffera aussi d’un espace traiteur, Aux Fins Palais, qui proposera ses produits à la dégustation et la vente.

La viande bourbonnise à découvrir :

Les viandes du bourbonnais, association de défense de l’élevage traditionnel (Adet), sera présente au SIA pour vous faire déguster leurs produits sur les stands collectifs :
- Hall 3, allée K, n°148 : restaurant des Produits d’Allier du 26 février au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°144 : Les viandes du Bourbonnais, avec viandes IGP, Label Rouge et bio du 4 au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°108 : Auvergne-Rhône-Alpes-Gourmand, avec une animation Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP label rouge le 4 mars de 13h à 15h en présence d’un chef et d’un éleveur.  

Renseignements :
- lesviandesdubourbonnais.fr
- facebook.com/lesviandesdubourbonnais
- Téléphone : 04 70 67 35 00
- Courriel : adet@lesviandesdubourbonnais.fr

Clin d’œil

- Pointage bourbonnais !
Plusieurs élèves du lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, vont participer aux différentes épreuves de pointage. En voici la liste :
- Vanille Desmonthenis (Terminale G) en pointage équin,
- Hector Moulin (BTS Acse ) en pointage Ovin,
- Solène Revenieau (BTS productions animales) en pointage bovin.

Les plus lus

Portrait Jean Prat : Le défi d’une transmission réussie en agriculture

 Lubersac, octobre 2025 — À 21 ans, Jean Prat incarne une nouvelle génération d’agriculteurs : celle qui allie…

Chaudes-Aigues, Caleden ouvre à nouveau ses bassins

Le centre thermoludique Caleden à Chaudes-Aigues ouvre mercredi 22 octobre. C’est la fin de sept années de galère pour refaire…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour

Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au…

Le Sommet de l'Élevage 2025 privé de ses bovins mais pas de ses éleveurs

La décision est tombée en début de semaine, la 34e édition du Sommet de l’Élevage se tiendra sans la présence de…

Municipales 2026 : Patrick Casagrande officiellement candidat sur Aurillac

Patrick Casagrande est le premier candidat officiel aux Municipales sur Aurillac. A 34 ans, l'enfant du quartier du Cap blanc…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière