Aller au contenu principal

L'Allier au Sommet : retour en images

À l’ouverture du Sommet de l'Élevage, le mardi 7 octobre, Claude Riboulet, président du Conseil départemental de l’Allier, Christophe Jardoux, président de la Chambre d’agriculture de l’Allier, en présence de Monsieur le Préfet, Christophe Noël du Payrat, et accompagnés de plusieurs représentants de la profession, ont parcouru les allées  à la rencontre des éleveurs et agriculteurs de l'Allier, ainsi que des exposants.

Retour en images

À l’ouverture du Sommet de l'Élevage, le mardi 7 octobre, Claude Riboulet, président du Conseil départemental de l’Allier, Christophe Jardoux, président de la Chambre d’agriculture de l’Allier, en présence de Monsieur le Préfet, Christophe Noël du Payrat, et accompagnés de plusieurs représentants de la profession, ont parcouru les allées  à la rencontre des éleveurs et agriculteurs de l'Allier, ainsi que des exposants.

Entre la valorisation des produits bourbonnais et les concours équins et ovins, ce fut aussi l’occasion d’échanger au plus près des problématiques actuelles des agriculteurs bourbonnais.

Une pensée pour nos éleveurs qui n'ont pas pu participer cette année, contraints par la crise sanitaire de ne pouvoir exposer.

Rendez-vous est donné pour l’édition 2026, souhaitons le sous de meilleurs auspices.

 

Lire aussi : Installation : partager son expérience

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière