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La reconnaissance du ventre

En quelques années, la société a réussi l’exploit, ou en tout cas a essayé, de faire passer les agriculteurs « d’anges nourriciers » en « démons pollueurs et affameurs ».

Permettez-moi, le regard droit, de crier avec colère contre ce message véhiculé largement ici et là par des pseudo-communiquants souvent bas de plafond, mais parfois hauts en voltige qui, tels les singes grimpant aux arbres, découvrent leur derrière.

Comment, en quelques années, a-t-on pu faire croire :

- que les vaches émettent des gazs plus nocifs que des milliards de pots d’échappement ?

- que les agriculteurs français ayant les produits les plus sécurisés au monde soient salis par des attaques permanentes d’une société qui a la chance de parler la bouche pleine.

Pour être bref : alors qu’il faudrait protéger les agriculteurs producteurs européens et les entourer de respect et de soutien pendant qu’ils sont encore là pour nous nourrir, arrêtons de les montrer à la vindicte populaire comme aux heures les plus sombres de l’histoire.

Alors basta, et messieurs les animateurs de forums, débats et autres Grenelles médiatiques, si vous voulez que nous agriculteurs nourrissions 9 milliards d’habitants, parlez moins, arrêtez le lynchage de cette catégorie socio-professionnelle qui, au cours des siècles, a tant souffert et, au lieu de vociférer sur la qualité des produits agricoles, cultivez un jardin, et vous découvrirez les joies et le respect des agriculteurs.

En vous saluant.

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