Aller au contenu principal

Lait
La promotion de Montlait se poursuit

Le 19 avril, veille de Pâques, les producteurs laitiers adhérents à la marque Montlait ont conduit une animation dans une grande surface aubussonnaise.

Les clients de la grande surface ont pu rencontré directement les producteurs venus présenter leur produit et expliquer leur démarche.
Les clients de la grande surface ont pu rencontré directement les producteurs venus présenter leur produit et expliquer leur démarche.
© La Creuse agricole et rurale

Les producteurs laitiers de zone de montagne ont initié depuis plus de deux ans maintenant une démarche de démarcation pour proposer aux consommateurs des produits laitiers issus du lait de nos montagnes. Regroupés au sein de l’Association des producteurs de lait de montagne (APLM), les producteurs ont pris à cœur d’œuvrer pour la promotion de leur produit. En effet, qui mieux qu’eux pourrait parler de leur travail et de leur produit ?
Désormais référencé dans plusieurs grandes enseignes commerciales, Montlait poursuit son ascension dans les linéaires et chez les consommateurs. Sensibles à la démarche de valorisation des produits locaux et du territoire induite par Montlait, les consommateurs font un accueil chaleureux aux producteurs et au produit.
Mais ce travail de longue haleine doit se poursuivre. C’est ainsi que les producteurs creusois ont investi les linéaires d’une grande surface à Aubusson en début de week-end pascal. D’autres actions sont d’ores et déjà prévues. Toutefois, force est de constater que Montlait a su trouver sa place.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière