Aller au contenu principal

Tourisme
« La première partie de saison ne restera pas dans les annales »

Après un printemps pluvieux, les professionnels du tourisme, espèrent renverser la tendance cet été. C'est le cas des prestataires appartenant au réseau « Bienvenue à la ferme ».

© Le Réveil Lozère

Les hébergements touristiques commencent à se remplir, mais la prudence reste de mise. « On a des impressions, pas encore des chiffres », informe Pierre Spirito, directeur du comité départemental du tourisme. Celui-ci rappelle qu'il existe deux baromètres pour juger de la fréquentation touristique en Lozère : les données recueillies par l'observatoire régional du tourisme, dévoilées à la fin de l'année, et les enquêtes de conjoncture réalisées mensuellement. Celles-ci laissent apparaître de très mauvais résultats printaniers. « La première partie de saison ne restera pas dans les annales, avec la conjonction du mauvais temps et de la crise économique. En mai, 83 % des professionnels ont déclaré une baisse de fréquentation par rapport à l'année dernière. C'est une constatation générale, qui concerne les hôtels, les gîtes et les chambres d'hôtes. En juin, la situation est meilleure, car seulement 54% des prestataires ont déclaré une baisse d'activités », annonce-t-il.

 

À lire dans le Réveil Lozère N°1219 - 25 juillet 2013 - page 4

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière