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La NFU en lutte contre les appellations viande végétale ou in vitro

Steak de bœuf ou in vitro ? La NFU, le deuxième syndicat agricole américain, a apporté le 10 avril son soutien à une pétition réclamant un étiquetage différenciant mieux la viande animale des aliments à base de protéines végétales ou de cellules.

« Alors que de nouveaux produits se présentant comme une alternative au bœuf arrivent dans les rayons de nos magasins, l’Union nationale des agriculteurs (NFU) invite les autorités à établir de nouvelles obligations d’étiquetage permettant aux consommateurs de mieux faire la différence entre les produits bovins venant du bétail et ceux créés en laboratoire », écrit l’organisation dans un communiqué. « Nous nous inquiétons de l’arrivée d’aliments composés de sources protéines alternatives qui sont étiquetés et vendus comme “viande” », fait valoir son président Roger Johnson dans une lettre envoyée aux services en charge de la réglementation de la nourriture aux États-Unis en soutien à une pétition de l’Association des éleveurs bovins américains (United States Cattlemen’s Association ou USCA).

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