Aller au contenu principal

La MSA s'engage pour une alimentation saine avec des ateliers cuisine

Entre le 1er et le 9 octobre, la MSA de Lozère, via ses élus de canton, a organisé différents ateliers culinaires à destination de ses adhérents, dans le cadre de la semaine nationale, « Engagés pour l'alimentation ».

© Marion Ghibaudo

Du premier au 9 octobre, se déroule une action commune autour du thème de l'alimentation dans toutes les caisses de la MSA dans l'hexagone. Au total, ce sont près de 300 actions qui ont lieu durant ce mois d'octobre, rappelant que la caisse des agriculteurs est aussi engagée pour l'alimentation grâce à des ateliers portés d'abord par les élus des caisses locales. Ces actions phare permettent de « mettre en valeur les produits locaux, ainsi que le travail des agriculteurs qui oeuvrent au quotidien pour fournir une alimentation saine et de qualité malgré des aléas climatiques qui se multiplient et un contexte économique et sociétal difficile », selon les organisateurs des ateliers. Sur les trois départements de la Lozère, du Gard et de l'Hérault, pas moins de treize actions sont organisées.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière