Aller au contenu principal

Concours
La Lozère récompensé au concours photo Agefiph

Six photographes ont concouru dans quatre catégories (recrutement, alternance, aménagement de poste et création d’entreprise), permettant grâce à leur talent, de montrer le handicap autrement.

La photo qui a remporté le premier prix, dans la catégorie recrutement.
La photo qui a remporté le premier prix, dans la catégorie recrutement.
© Guy Rieutort

Une exposition de 21 portraits hauts en couleur dont Laurent Balesta, professionnel de la photographie sous-marine, s’est ému de la qualité des clichés, montrant qu’une personne handicapée est d’abord un salarié ou un chef d’entreprise à part entière et parfaitement intégré dans la société. 21 photos artistiques sur la thématique du handicap et du travail ont été présentées au club de la presse à Montpellier jeudi 24 octobre devant un jury composé de professionnels de l’insertion et de la photographie.

Fabien Batteux, directeur de l’intermarché de Saint-Chély-d’Apcher et son équipe ont été distingués dans la catégorie recrutement.

À lire dans le Réveil Lozère n°1232 du 7 novembre 2013, en page 7.

l’Agefiph

Depuis 1987, la délégation régionale Agefiph poursuit sa mission en faveur de l’insertion professionnelle et du maintien dans l’emploi des personnes handicapées dans les entreprises privées. Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées, elle est l’opérateur central et de référence de la politique de l’emploi des personnes handicapées en France.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière