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La Lozère en force au salon international de l’agriculture

Samedi 22 février a marqué l’ouverture du salon de l’agriculture à Paris. Éleveurs, producteurs exposants, lycéens en stage au salon ou participants aux concours, sans oublier les visiteurs… les Lozériens étaient nombreux à se faufiler entre les halls du prestigieux salon parisien, bondés lors de cette journée d’ouverture, en attendant l’inauguration officielle de l’espace « Lozère » prévue mercredi 26 février.

François Brunel, éleveur d'Aubrac lozérien, était présent au salon.
François Brunel, éleveur d'Aubrac lozérien, était présent au salon.
© Émilie Wood

Deux élevages lozériens sont en compétition cette année pour le concours de la race Aubrac : l’EARL Laurens du Pic de Mus de St Laurent de Muret et le Gaec Brunel de Barres à Langogne. Mercredi 26 février, le concours Aubrac doit avoir lieu (à l’heure où le journal part en presse, les résultats sont encore inconnus, nous les publierons la semaine prochaine). Le pavillon collectif « Lozère » regroupe pendant toute la durée du salon les différentes filières agroalimentaires du département. Produits laitiers, charcuterie, miel, châtaigne mais aussi, pour la première fois, spécialités à base de champignons. Les lycéens sont également présents en force avec 23 élèves affectés à l’organisation générale du salon (traite, sécurité, restauration) et trois à l’animation du ring porcin. Cinq élèves doivent concourir au trophée national des lycées agricoles, un autre a concouru aux Ovinpiades, édition nationale.

À lire dans le Réveil Lozère n°1248 du 27 février 2014, en pages 8 et 9.

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