Aller au contenu principal

La chambre d'agriculture et le Cerfrance inaugurent leurs nouveaux locaux à Saint-Chély-d'Apcher

Vendredi 24 septembre a eu lieu l'inauguration officielle du nouveau bâtiment abritant à la fois les locaux de la chambre d'agriculture et ceux du Cerfrance.

Vendredi 24 septembre a eu lieu l'inauguration officielle du nouveau bâtiment abritant à la fois les locaux de la chambre d'agriculture et ceux du Cerfrance.
Vendredi 24 septembre a eu lieu l'inauguration officielle du nouveau bâtiment abritant à la fois les locaux de la chambre d'agriculture et ceux du Cerfrance.
© Chambre d'agriculture 48

C'est l'aboutissement d'un projet démarré en 2019, cette inauguration. « Lancé officiellement par le conseil d'administration du Cerfrance début 2019 », selon Patricia Granat, présidente du Cerfrance Lozère, il aura fallu de nombreux mois pour trouver le terrain adéquat. Les travaux ont ensuite pu être lancés en mai 2020, et le déménagement final a été effectué en juin 2021.
« Cet investissement était rendu nécessaire par le développement de l'activité de l'agence et l'agrandissement de l'équipe amenée à travailler à Saint-Chély-d'Apcher. En effet en trente ans les activités se sont diversifiées au sein du Cerfrance Lozère », a détaillé la présidente du Cerfrance Lozère, pour justifier le choix de ce nouveau bâtiment. « Ce développement correspond aussi à notre vision de l'accompagnement des entreprises, nous voulons être présents sur la durée et contribuer ainsi à la pérennité de ces entreprises et au développement de l'activité économique en Lozère », a conclu Patricia Granat.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière