Aller au contenu principal

La 24e fête de la Terre se prépare

Les Jeunes agriculteurs de Lozère ne ménagent pas leur peine pour organiser une journée mémorable.

Les Jeunes agriculteurs de Lozère ne ménagent pas leur peine pour organiser une journée mémorable.
Les Jeunes agriculteurs de Lozère ne ménagent pas leur peine pour organiser une journée mémorable.
© JA48

La Fête de la Terre aura bien lieu ce dimanche avec masque obligatoire, restauration et buvette à emporter, mais il n'y aura pas de pass sanitaire. Le programme de la Fête de la Terre 2021 s'annonce riche. La traditionnelle mini-ferme, les tracteurs à pédales, les structures gonflables, démonstration de matériels agricoles, exposition de vieux tracteurs retrouveront leurs places sur le site de la finale départementale du championnat de France de Labour.
Une animation viendra compléter cette journée : des tours d'hélicoptère seront proposés toute la journée pour découvrir le causse depuis le ciel.

La fête du labour
Le coeur de la journée sera bien évidemment la finale départementale de labour. Une dizaine d'équipes prendront les commandes des tracteurs pour tracer le plus beau sillon. Les concurrents souhaitant s'inscrire à cette finale départementale (sous condition de respecter le règlement du concours) peuvent encore demander les bulletins d'inscriptions auprès des animatrices JA, au 06 32 59 87 80.
Enfin le midi, afin de respecter le cadre sanitaire, les JA ont été inventifs et ont décidé de vous proposer un burger 100 % du terroir !
L'équipe organisatrice se retrouve régulièrement pour mettre en place cette journée de festivité et sera fin prête pour vous accueillir nombreux le dimanche 29 août sur le causse Méjean. Tenez-vous prêt à vous envoyer en l'air aux côtés des Jeunes agriculteurs de Lozère !

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière