Aller au contenu principal

Journée SC2A : « Contrôlez, pilotez et gagnez » votre élevage avicole

D’année en année, la journée nationale SC2A prend de l’ampleur et aborde de nouvelles problématiques. Au menu de cette année : « Contrôlez, pilotez et gagnez », le jeudi 21 avril, à partir de 9 heures, au centre socioculturel de Gannat (*).

Le programme :
• 9 h 30 : Marché de la viande : état des lieux, par Laurence Romanaz, (ADAA).
• 9 h 45 : Mesurer,piloter, gagner, par Nicolas Pidoux, support technique Grelier.
• 10 h 15 : Les canalisations : comprendre le fonctionnement du biofilm et l’intérêt des analyses d’eau, par Hervé Ameloot (MCvet) et Arnaud Glatre (Geosane).
• 10 h 45 : La vaccination, les erreurs à ne pas commettre, par Pierre Riner des laboratoires Zoetis.
• 11 h 15 :  Contrôle et cahier des charges, par Groupama.
• 11 h 30 : Le contrôle par la dégustation.
• Midi : Déjeuner sur place.
• 14 h 30 : N1/Pto B, Contrôlez, pilotez et gagnez, par Fabien Romeyer, entraîneur de la JAV CM.
• 15 heures : Miscanthus : une gestion technique de la litière. Intérêts techniques et études économiques, par Martin Pichin (Novabiom) et la Chambre d’agriculture de l’Allier.
• 15 h 30 : Calculez votre RSI, par Stéphane Thominiau (Kemin).
• 15 h 40 : Pilotez, version AMC2, par Thierry Panetier (SC2A).

Pour vous inscrire, c’est au 06 80 05 01 30 ou sur t.pannetier@sc2a-
aviconseil.com

(*) Les exposants présents au salon : Kemin, Grelier, Ocene, Koppert, Systel, Geosane (Aquaflush’r), MCvet conseil, Novabiom (Miscanthus), Domaine de Limagne, Bilanciai (pont bascule), Claas Auvergne, SC2A, Mef, Groupama, Ijinus (Ijitrack), Vilofoss (Stalosan),Cave Naudot, Cave de Saint-Verny, Ets Hirsch et fils (recyclage), Zoetis, CER-France, Antargaz, GDS 03, Réussir, Filière avicole.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière