Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S35

Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : les volumes d'abattage ont été relativement dynamiques (56 000 têtes) compte-tenu des niveaux désormais habituels, en particulier concernant les jeunes bovins.
Les cotations des animaux finis, vaches et jeunes bovins allaitants, sont constatées en hausse, de 4 ct. Une évolution enfin cohérente avec les signaux de marché !
Suivi d'écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 33, on constatait que les abattages de jeunes bovins viande avaient été dynamiques début aout. Aussi, le suivi d'écoulement montrait un rattrapage des sorties, qui étaient donc équilibrées avec la modélisation faite sur base des effectifs supérieurs de début d'année.
Exports maigres : L'offre reste très réduite et les exports ont été assez dynamiques vers l'Italie et l'Espagne compte-tenu de leur volume ralenti désormais classique. Le marché est très actif et orienté à la hausse du fait de la forte demande des différents marchés exports et intérieurs.
Les cotations des broutards sont donc en hausse de 1 ct. Celle-ci ne reflètent pas la réalité des prix d'achat nettement supérieurs.
Après l'embellie des cotations au printemps 2022, celles-ci ont été longtemps stabilisées avant quelques à-coups estivaux. Les cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022

Les plus lus

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

David Chauve est producteur de lait dans l'est du Puy-de-Dôme.
David Chauve : « L'agriculture c'est sérieux ! Elle mérite mieux que des discussions de comptoir »

Au lendemain de la chute du Gouvernement Bayrou, le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes estime que la multitude des…

Les dates d'ouverture de la Chasse en Creuse

Arrêté n° 23-2025-06-04-00004 relatif à l’ouverture et à la clôture de la chasse pour la campagne 2025-2026 dans le…

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Finale régionale de labour : la Creuse en finale nationale

Ce week-end, dans le cadre de la Fête de la Terre de la Vienne, s’est déroulée la Finale Régionale de Labour 2025. Cet…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière