Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S34

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : les volumes d’abattage cette semaine ont retrouvé un niveau désormais habituel, restant ralenti, en particulier concernant les vaches.
Les cotations des animaux finis sont constatées en hausse, celles des jeunes bovins de 3 ct et celles des vaches allaitantes de 2 ct. Cette évolution est enfin cohérente avec les signaux de marché !
Suivi d’écoulement des JB viande :  - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 33, on constatait que les abattages de jeunes bovins viande avaient été dynamiques début aout. Aussi, le suivi d’écoulement montrait un rattrapage des sorties, qui étaient donc équilibrées avec la modélisation faite sur base des effectifs supérieurs de début d’année.
Exports maigres : L’offre reste très réduite et les exports retrouvent leur niveau, ralenti, désormais classique.
Les cotations des broutards sont donc en hausse de 5ct.

Depuis l’embellie des cotations au printemps 2022, celles-ci sont désormais nettement stabilisées. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l’année 2022 (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ mis à jour avec les données IPAMPA de mai 2023).

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière