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Indicateurs de marché FNB - S24

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché en viande bovine.
Les indicateurs de marché en viande bovine.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : Semaine d’abattage proches des moyennes, avec toujours des volumes restreints en vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande augmentent de 1 ct. Celles des vaches allaitantes sont stables.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : En semaine 24, la tendance se poursuit avec des sorties de jeunes bovins viande légèrement plus faibles que la modélisation basée sur les effectifs présents. Aussi, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande reste légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2600 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un cumul de 24 semaines)
  • Exports maigres : Les envois restent dynamiques vers Italie et Espagne, malgré la faiblesse de l’offre, synonyme de bonne demande.
  • Les cotations des broutards mâles continuent donc leur progression (+2ct), avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français et peu d’offre.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

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