Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S23

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Indicateurs de marché de la viande bovine
Indicateurs de marché de la viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : Bonne semaine d’abattage, malgré des volumes encore restreints en vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande restent stables. Celles des vaches allaitantes en hausse de 2 ct
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En S22, avec 2 semaines comptant des abattages de jeunes bovins viande moindres par rapport à la modélisation, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande a légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2800 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un cumul de 22 semaines)
  • Exports maigres : - Pas de données reçues cette semaine – La S22 était encore une bonne semaine d’exports maigres, avec une très bonne demande italienne.
  • Les cotations des broutards mâles restent en hausse (+5ct), avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français. Malheureusement, les cotations restent déconnectées des prix constatés sur le terrain.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière