Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S23

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Indicateurs de marché de la viande bovine
Indicateurs de marché de la viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : Bonne semaine d’abattage, malgré des volumes encore restreints en vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande restent stables. Celles des vaches allaitantes en hausse de 2 ct
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En S22, avec 2 semaines comptant des abattages de jeunes bovins viande moindres par rapport à la modélisation, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande a légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2800 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un cumul de 22 semaines)
  • Exports maigres : - Pas de données reçues cette semaine – La S22 était encore une bonne semaine d’exports maigres, avec une très bonne demande italienne.
  • Les cotations des broutards mâles restent en hausse (+5ct), avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français. Malheureusement, les cotations restent déconnectées des prix constatés sur le terrain.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière